Allgemeine Werkstoffeigenschaften
Werkstoffwissenschaften  —  Technische Fakultät  —  Friedrich-Alexander Universität  —  UnivIS  —  Wiki
Prof. Hael Mughrabi wurde dem Robert Franklin Mehl TMS-Award ausgezeichnet
Prof. Hael Mughrabi, emeritierter Professor und langjähriger Leiter des Lehrstuhls Allgemeine Werkstoffeigenschaften, wurde kürzlich auf der Minerals, Metals & Materials Society (TMS)-Konferenz in San Antonio, USA mit dem Robert Franklin Mehl TMS-Award ausgezeichnet. Prof. Mughrabi wurde ausgezeichnet für seine bahnbrechenden Arbeiten im Bereich der Ermüdung von Werkstoffen, die wichtige Beiträge zur Entwicklung des grundlegenden Verständnis der Verformung und Schädigung metallischer Werkstoffe darstellen und die TMS würdigt mit dieser hohen Auszeichnung auch seine herausragende Bedeutung als ein international führender Wissenschaftler im Bereich der Werkstoffe. Die TMS ist die bedeutendste werkstoffwissenschaftliche Vereinigung Amerikas und der seit 1922 verliehene Preis ist ihre höchste Auszeichnung, die nur selten an einen deutschen Wissenschaftler verliehen wird.