Allgemeine Werkstoffeigenschaften
Werkstoffwissenschaften  —  Technische Fakultät  —  Friedrich-Alexander Universität  —  UnivIS  —  Wiki
Erfolgreiche Verteidigung von Frank Kümmel!

Herr Frank Kümmel promovierte am 27. Mai 2020 erfolgreich. Er verteidigte seine Arbeit zu "Ermüdungsverhalten und zyklische Lebensdauer von ultrafeinkörnigen lamellaren metallischen Verbundmaterialien“. Herr Kümmel war in der Arbeitsgruppe von PD Dr. Heinz Werner Höppel tätig. Der Zweitgutachter Prof. Dr. Reinhard Pippan aus Leoben (Österreich) konnte - aufgrund der derzeitigen Umstände - per Videokonferenz teilnehmen. Herr Kümmel forscht nun an der TU München am Heinz Maier-Leibnitz-Zentrum in Garching.

Herzlichen Glückwunsch!

Bild: v.l.n.r. Dr. Höppel, Frank Kümmel mit Hut und Mantel und Institutsleiter Prof. Göken.